et voilà ma recette petit déjeuner et encas
bien sûr je vous encourage vivement à en parler à votre médecin avant de la consommer. Cette recette que j'ai mise au point prend en compte mes troubles de santé, mes goûts personnels et les aliments que m'autorisent ma nutritionniste
Cake protéiné
-300 g de farine de soja
-100 g de farine de pois (gd épeautre ou autre dont vous aurez vérifiée la teneur en glucide, protéine)
- 6 oeufs
- 2 paquets de levure chimique
- 1 belle pincée de sel
- 1 verre à liqueur d'huile de noix ou de sésame, ou de noisette
- 1 cuiller à soupe de sirop d'agave (magasin bio)
- 2 dl de lait de soja, selon la consistance que vous voulez donner à votre cake
pour parfumer ce cake vous pouvez utiliser :
- soit de l'écorce d'orange et son jus (en lieu et place de la cuiller de sirop d'agave)
- de la poudre de cacao
- 2 à 3 gouttes d'huile essentielle de citron ou d'orange ou de tout autre parfum
- 1 cuiller à soupe d'épices pour pain d'épices
ou ce qu'il vous plaira de tester
vous mélangez farines, sel, épices ou écorce levure, incorporez oeufs, huile, lait de soja.
mettez dans un moule anti adhésif et faites cuire au four à 180° 30 minute. J'ai un four vapeur, alors pour vous couvrez votre cake pour qu'il ne déssèche pas trop et vérifiez que 30 minutes ne soit ni trop ni insuffisant.
je conserve ce cake dans une boite hermétique. j'en prélève deux tranches par jour, je le consomme entre 5 et 6 jours, selon mon appétit ou prévoyance de ma glycémie.