Dans la
phase 3 du programme INSUDIET, nous pouvons nous faire un peu plus plaisir
et s'en donner à cœur joie pour des petites recettes diététiques.
Légumes à volonté : Asperge, Brocolis,
Aubergine, Céleri branche, Céleri-rave, Champignon, Chou vert, Chou
chinois, Chou-fleur, Concombre, Cornichon, Courgette, Cresson, Endive,
Épinard, Fenouil, Oseille, Poivron vert, Pourpier, Radis, Salade, Soja.
Légumes quantifier 200g de légumes cru ou
150g de légumes cuit :
Bette, Cardon, Chou rouge, Chou de Bruxelles,
Haricot vert, Navet, Pâtisson, Poireau, Poivron rouge, Pissenlit,
Salsifis, Tomate.
Légumes à quantifier 200g de légumes cru ou
150g de légumes cuit :
Artichaut, Betterave, Cœur de palmier, Carotte, Maïs, Oignon, Potimarron, Potiron, Petit pois, Pois gourmand, Radis noir.
Poissons et Volaille : Pour le remplacement d'un repas par jour
150-200g de poissons blanc ou gras
150g de chair de fruit de mer
150-200g de volaille sans peau
100-150g de Tofu
Jambon Blanc : 1 portion de 3-4 tranches (découenné)
Fruits : Tous les fruits à raison de 2 par jour mais en faisant toute fois attention à la banane et au raisin.
Céréales complètes et légumes : A raison de 40g par jour (mais pas tout les jours
)
Pain complet, son, seigle ou aux céréales
Avoine, Riz complet, Quinoa, Épeautre
Lentilles, Poix Chiche, Pois cassé ...
Féculents et Céréales raffinées : (conseillé une fois par jour)
1 grosse pomme de terre
100g de riz cuit
100g de pâte cuit
Viandes maigres : Filet de veau, cheval ou bœuf. Filet mignon, bifteck grillé
Produits laitiers : (produits maigre au quotidien e fromage gras de façon occasionnel)
200 ml de Lait écrémé
1 yaourt nature 0%
125g de fromage blanc
30g de fromage sec (pâte molle)
Pain blanc : A raison d'une portion de 40g de façon occasionnelle.
Ceci n'est pas une liste exhaustive. Si vous avez des éléments à rajouter